О какой любви ты говоришь?

В этой любовной заводи только гладь да тишь...

Я давно молчу, стиснув зубы до боли,
Спросишь, что же такое, но я умер вчера,
И волной морской мое тело накроет,
Рядом море родное, только ты где была?
Когда падал Икаром, разбиваясь о скалы,
Тебя не было рядом, когда я умирал,
Когда небо рыдало дождем на мои раны,
Твою крепость без штурма другой кто-то брал.
Я давно не кричу, труп с обетом молчанья,
Под завесой печали соскреб смысл со дна,
Волной вынесло тело, бросило на причале,
Чайки бурно кричали, ну а ты где была?
Тебя не было рядом, когда я так нуждался,
Ты всегда приходила, лишь когда хочешь ты,
И я не был снарядом, а лишь холостым шансом,
Когда все остальные разводилии мосты.
Я давно не ищу, да и смысл в исканьях,
Когда сердце как камень, что лежит под водой?
Время смылось тоской, как и мыслей мельканье,
Я теперь чей угодно, но только не твой.
Тебя не было рядом, когда я убивался,
Упивался слезами и дешевым вином,
И под ядом, который тобою внедрялся,
Мир мой рухнул о скалы и упал среди волн.

... о какой любви ко мне ты говоришь?


Рецензии