Меня несите, мои кони...

Меня несите , мои кони ,
Туда , где ждёт степной ковыль !
И с плеч сорвав попону боли ,
Не превращайте её в пыль .

Не надо бить её копытом ,
Не стоит втаптывать  в межу .
Ведь в ней любовь моя сокрыта ,
Чем до безумья дорожу .

Я в этой боли , как в шкатулке ,
Храню прикосновенье рук ,
И нежность , нАлитую в рюмки ,
И страсть , слетающую с губ ...

В ней запах ладана церковный ,
Огонь венчающих свечей ,
И брачной ночи стон греховный
Под звуки льющихся дождей ...

Любя , и мучась , и тоскуя ,
Храню в душе  любимый взгляд ,
Прощанье... Горечь поцелуя ,
Необернувшийся назад...

Меня несите , мои кони ,
Туда , где ждёт степной ковыль !
И с плеч сорвав попону боли ,
Не превращайте её в пыль ...

                22.03.2018г.


Рецензии
Читайте рецку Кориной - та ещё история:)
Если, конечно, не авторское мОи Её....

Владимир Соколов-Бунтов   26.04.2018 23:32     Заявить о нарушении
Указание принято. Спасибо! Всех благ! -)))

Надежда Ивановна Тришина   26.04.2018 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.