Песнь идущего

Я утопал и был потерян
В заглушье собственного сна,
А поначалу он был сладок.
Зачем иду я и куда?

Я брел в пустыне сотню дней.
Куда завёл меня ты, Моисей!
Утратил мысли, гонор сник
И чувств неиссякаемый родник.

Теперь, оглядываясь взад,
Всё так же чувствую тот крепкий хват -
За горло смерть меня взяла
И не отпустит никогда...


Рецензии