Пятьсот троеточий

Мчатся стальные обломки немого состава,
В реку бросая ненужные миру письма.
Он стонет, как ночь, от бумажного, серого сплава.
А на бумаге дешёвая фраза: «Вернись к нам».
Вернись к нам, спокойствия белый парус,
Вернись к нам, терпения нежный цветок.
Нам плохо, наш мир – ненасытный страус,
Что прячется с диким талантом в песок.
В ответ на бумаге пятьсот троеточий
И пара кавычек для встречных слов:
«Я не вернусь, но, между прочим,
Над моим небом не меньше песков».


Рецензии