Снегири

Первое четверостишие просто
разговорная речь под музыку.

1
На ветке сидят снегири
Украшенье белоснежной зимы
Я внимательно их наблюдал
И мелодию им напевал.
2
Снегири вы птицы своевольны
не боитесь ни морозов ни дождей
и я тоже с вами полетал бы
по просторам Родины моей.
3
Вы летите снегири, летите,
где мороз и вечные снега
и своим дыханием согрейте,
чтоб теплее стали северА.
4
Я всегда душой летаю с вами,
вот такой весёлый чародей
и мечтаю пролететь над облаками,
в красногрудой стае снегирей.
5
Пролететь над утренней зарёю,
в наш крылатый, двадцать первый век,
и так приятно приземлиться вместе с вами,
на такой пушистый белый снег!


Рецензии