Полусон

       Полусон
Только запах духов
И закрытая белая дверь.
Я остался один, только я и кошмары
Посреди полуснов,
Где казались мы парой,
Но обманом всё стало теперь.

Почему, непонятно,
Обрываешь всё сразу.
Как сломать этот сон и вернуться в мечту?
Но, усилия ватные,
Вижу я пустоту,
Где растаял потерянный разум.

Этот ринг не по мне –
Пропускаю удар за ударом.
Мы не стали сильнее за долгие годы,
Наша боль не по нашей вине.
Я не жаждал свободы –
Мне она не достанется даром.

Я и ждал, и искал.
Где-то там в глубине
Я был юным, пока рисовал идеалы.
Счастлив тем, что не знал –
Это тоже не мало –
Не бывает того, что привиделось мне.


Рецензии