Игра в картишки. Мартовская шутка

Март обнесло. Он раскидал картишки,
Решив Февраль оставить в дураках.
Февраль заерзал гневно: "Во делишки!
Тебя, Март, разнесу и в пух, и в прах!
Со мною биться - дело не простое.
За Февралем тебе слабо бежать.
У нас, у зимних, дело-то такое,
Морозец до апреля удержать".
Но Март в надежде, потирая руки,
Выкидывает свой козырный туз:
"Февраль зажарю солнцем не от скуки,
Ведь ты,Февраль, по сути - карапуз!"
От наглых слов Февраль, конечно, в ступор...
Все снегом закидал и так, и сяк.
И, веселясь, задул он громко в рупор:
"Смотрю я, Март, твой пыл совсем иссяк!
Сдавай картишки! Я тебе не дамся!
Сегодня,Март,ты форменный дурак!"
Март загрустил - пожалуй,нынче, сдамся,
Но завтра с солнцем заключу контракт.
Включу его на двести оборотов,
И из мимозы сделаю венец:
"Видали мы февральских обормотов!
Как ни крути, зиме пришел конец!"
2018


Рецензии