Бывает одиноко поездам

Бывает одиноко поездам:
они одни,
они без дам,
считают обречённо дни...

По километрам скользких рельс спешат
они в рассвет
и «Стой!» визжат,
и снова промолчит кювет...

Целуют поезда простых людей
и слёзы льют,
в сезон дождей
им песнь прощальную поют...

Бывает очень одиноко поездам,
Их боль давно не подчиняется бинтам.
По километрам скользких рельс они спешат -
Судьбу других теперь в секунду разрешат.
Порой целуют поезда простых людей,
Не дожидаясь привокзальных площадей.


Рецензии