Золотая

Экваториальная Гвинея -
Хорошо звучит и сердце греет.
Это же реальная затея
Побывать там…

Ты там нЕ был, он там нЕ был,
Кто-то был ведь!
А иначе,
Мы бы так и не узнали
О стране волнистых попугаев.
Или не таких уж и волнистых,
Бог их знает…
Главное, что есть аборигены,
Для которых мы сплошная тайна –
Евроазиатские приматы:
Не волнистые, но волноваться можем.
Отдохнуть бы!

Ищет день свой обрубленный хвост
По высоким хребтам новостроек,
Огибает корявый нарост
Из торшеров, диванов и коек.
Озадачит пугливых жильцов,
Промелькнёт, ничего не меняя,
И исчезнет за тысячи вёрст,
Там Гвинея моя – Золотая!


Рецензии