Я вернусь

Я вернусь к вам однажды,
В нагретом от солнца июле.
В дом зайду, как ни в чем не бывало,
И сумку повешу на стул.
И в чернила перо обмакну, улыбаясь:
Ну что — отдохнули?
Затянулся однако мой отпуск и мини-отгул.

Я вернусь к вам внезапно,
Залетая в окно серой птицей.
И крылом я махну, обдавая холодной росой.
Может все мне и рады не будут -
Да всех мне не нужно.
Лишь бы пара родных человек были рядом со мной.

Я вернусь к вам опять. Бедной нищенкой и властной дивой.
Я опять вас заставлю заплакать. Смеяться до слёз
Напишу я стихи. После — прозу. Обычно. Красиво.
Я сама до конца не пойму — то ли в шутку, а может всерьез.

Я однажды вернусь к вам. Вернусь.
Я держу свое слово.
Просто мне ненадолго так надо (так надо!) уйти.
Я вернусь. Обещать буду снова и снова.
Ну, а если не будет возврата - прошу я простить.

Без меня (мой указ!) — не грустить.
Не печальтесь, ребята. В этом мире изменчиво всё.
Это жизнь. До конца не понять этот свет.
Я уйду. А на место моё придут люди другие.
Другой бард, и писатель, художник, поэт.

Я уйду. И вернусь к вам в манящем и жарком июле.
Буду снова смеяться, творить и писать.
Ну, а если возврата не будет — прошу вновь прощения.
Говорю, что вернусь. Просто надо мне что-то сказать.


Рецензии