Я просто разлюбила

Я поняла: я просто разлюбила.
И это правда, горькая, как есть...
Уловки, ссоры, даже лисья лесть
Не в силах воротить того, что было.

Живёшь себе на свете, вроде счастлив,
И думаешь: «Всё хорошо ведь у меня!”
Но неожиданно приходит завтра
И отменяет устоявшиеся правила.

Любовь - живое развивающееся чувство:
Пылать способно или может тлеть.
Поддерживать любовь - великое искусство,
А если не беречь - то чувству дать сгореть.

Одна всю жизнь сражаться я устала
И дуть на тлеющие чувства угольки,
В один прекрасный день пора настала -
Себе признаться в окончании любви.

Так иногда бывает в людских судьбах,
И не виновного здесь нужно отыскать;
Понять, что даже в надоевших буднях
Любовью нужно дорожить и всячески её оберегать.


Рецензии