***

Как легко заменить настоящее на поддельное,
И живое взять поменять на искусственное...
Как добавку в крем для лица - что-то смертельное;
Как природное - на самом деле что-то бесчувственное.

Ни к чему каждый раз по лесам за дровами каминными,
Электрический создан камин, имитирующий огонь.
Ни к чему обращаться в лицо с диалогами сердца длинными,
Если есть интернет, только пальцами сенсор экрана тронь.

Хочешь в доме живые цветы? Ни к чему, ведь завянут все.
Икебана - искусство, порадует глаз - падай, грешник, ниц!
Хочешь в парк, погулять, не отдав ни один свой поклон весне?
На «Релаксе FM» можно слышать дожди или пенье птиц.

Заменителей тьма, аналогий полно предлагают нам!
Посмотрите вокруг - даже чувства теперь фабрикует штамп!
Если радость - в улыбку, где рот до ушей, но не по глазам...
Если счастье - то только при свете фонарных затёртых ламп.

Соляные пещеры дают ощущение новых стран;
А полёты в трубе дарят веру, что это и есть полёт.
Фантазеры нашли себе главный рецепт от душевных ран,
Потеряв бесконечным идеям подмен супермодный счёт.

Так привыкли мы брать не живое, а лишь поддельное.
И дешевле, и дольше - эффект будет длится всю жизнь почти.
А мне дали бы счастье - не вечное, а недельное...
Я бы с ним не рассталась на всём бесконечном своём пути.


Рецензии
Каждое четверостишие - энергия, которая сильнее вселенной.
Каждая строчка пропитана до молекул и спрятана за вуалью.
Каждое чувство настолько смертельно и в тоже время тайна,
И каждое действие - как эффект, что на всю жизнь - печально.
(я)

Циркачёв Сергей   23.04.2018 10:22     Заявить о нарушении