Бедный Йорик

Не моргает Небо глазом - подкачала вертикаль.
Возвращаю блудный разум в свой шатЕновый Грааль.
Знака нет – одно заглавие: «Затонул в горах Ковчег!»
Начинали мы за здравие, а остались на ночлег…

Корабельная держава прозябает на мели,
Казнь – народная забава, и все храмы на крови!
Губы якорем стянуло (к низу сОгнуты дугой),
А тигровая акула - стала рыбкой золотой.

Это ж надо, как бывает, за такой короткий срок,
Почва быстро уплывает, табуретом из под ног.
Отвисаем без опоры, среди ломаных снастей,
А услужливые воры обирают до костей.

Месяц, порванной краюхой в лунном парке просиял,
Солнце борется с желтухой, ветер волосы вспахал.
В предвкушении потопа извертелся Шар Земной
Два притопа, три прихлопа - поищите кто живой!

Бедный Йорик, бедный Йорик: балагур, душа, поэт.
От тебя остался нолик, плюс – мозолистый скелет…


Рецензии