Старый вожак

Утро уже, крепчает мороз
Кровавая лужа, и я к ней примерз.
Раны зализывать, нет больше сил!
Крепко  “Бродяга» меня  укусил.

Три дня назад, мы в лежке лежали.
сто верст отмахали, и отдыхали.
Серый «Бродяга» из леса пришел,
Он стаю  мою, раза три обошел.

Сам молод и крепок, И полон был сил.
На бой он смертельный! Меня пригласил.
Неделя прошла, как я голодал,
А он на сохатом, три дня отдыхал.

Волчица,что вместе со мною была,
Голосом,знак мне подала.
Но я приказал, ей. В бой,не вступать.
Трое волчат, сбереги их! Ты мать.

Полгода всего. Последний помет.
Ушли на реке, двое под лед.
Первенец крупный,вообще молодец.
Вырастет, станет таким как отец!

В бой, я с «Бродягой», жестокий вступил.
Сбоку, в меня, клыки он вонзил.
В сторону сделал я,резкий прыжок,
В пасти оставил, бока кусок.

На длительный бой, не хватит мне сил.
В горло ему, клыки я вонзил!
Запах врага полной грудью вдохнул,
И, посильней, свою челюсть сомкнул…

На тысячу верст! Был я лучший боец.
Для трех Вожаков, родной я Отец.
Тут понял «Бродяга», кто я такой?!
Напрасно, ввязался со мною, он в бой...


Мертвый «Бродяга», давно околел,
Были бы силы, я б его съел.
Но пища меня, теперь не спасет,
Разорван мой бок, изранен живот.

Покуда «Бродягу», я в пасти сжимал.
В агонии, мне он живот разорвал.
Старший рычал, и мстил за отца,
И мертвого, рвал на куски подлеца!

Слышу собак, и говор людей.
Двое подходят ко мне егерей:
"Смотри дед волчара, матерый седой!"
Оба подходят, один молодой.

Ну что молодой, доставай-ка свой нож.
Уши мои, ты в трофей не возьмешь!
В битвах далеких, остались они.
Я вспоминаю, счастливые дни.

Старик подошел, посмотрел мне в глаза,
Скупая, мужская скатилась слеза.
Острый нож свой достал, чтоб на век я уснул,
Без замаха, по шее меня  полоснул.

 15.03.11. GUNTER GLOCK.
Днепропетровск. Украина.


Рецензии