Мечты

Эй, официант, мне пожалуйста кофе
Две ложки сахара, сливок туда.
Вид за окном: разливается море.
Мерно волнуется в море вода.

Лучше. В лесу затерявшийся домик.
Озеро рядом, вокруг тишина.
Кресло, камин и потрепанный томик,
Кружечка чая. Ну, просто мечта.

Или бескрайнее яркое поле.
Разных существ представлять в облаках.
Лёжа в траве, наслаждаясь простором
Слушать как шепчет на ухо весна.

Сотни миров, что плыли перед взором
Рушит безжалостно чья-то рука.
Ласковый голос я слышу спросонья:
"Милый, сынок, просыпаться пора".


Рецензии