Кактус... Ёжи Пилот

Кактус
Ёжи Пилот
            У меня живут два старых кактуса, сросшиеся корнями так давно, что с какого-то периода времени стали для меня одним колючим растением,имеющим два ствола.
          И вот эти два ствола мне пришлось как-то раз подрезать, так как вымахали они безбожно, аж начали гнуться, рискуя сломаться.
          Что ж, я их подрезала, верхушки поставила в воду, дождалась, когда хотя бы один дал корни, посадила в отдельный горшок и вырастила приличный, прямостоящий кактус с листьями-лопухами.
          Прошло время, двухствольный кактус снова отрастил гнущиеся башки, и его снова пришлось подрезать.
          Верхушки снова отправлены были в воду, дали корешки, потом пересажены в горшок для дальнейшего роста.
          И вот тут, собственно, совсем немного времени прошло после последнего подрезания, когда я взглянула на двуствольный кактус, чтоб увидеть, как заживают его раны, и...
         Я никогда такого не видела раньше: кактус, должно быть, ущемлённый усекновением своих молодняков, отрастил на кончиках своих листьев отросточки, похожие на зелёные нежные свечки. А один из них хитро загнул под  колючий лист, чтобы, видимо, никто не отнял.
        Теперь я даже не знаю, что мне с ним делать? Ведь он снова начал отращивать верхушки...





© Copyright: Ёжи Пилот, 2018
Свидетельство о публикации №118032210849


Рецензии