Солёный клевер

Зачем тебе горький кофе, когда ты идёшь на север?
На север от диких уток, на юг от нежданного тела.
Судьба за высоким забором сажает солёный клевер,
Сажает и плачет грубо. Отчаялась и постарела.
Зачем тебе тёплый свитер, когда ты идёшь к любимым?
К любимым и самым строгим, к любимым и самым сильным.
Художник священным криком рисует тебя красивым,
Рисует и строит замки. Снимает с тебя фильмы.
Зачем тебе мокрый ветер, когда ты тонешь в болоте?
В болоте и тонких колосьях, в своей белоснежной породе.
Твой бог посылает добычу твоей нелюбимой охоте,
Охоте и старым песням. Но письма его не доходят.


Рецензии