Пушинка на скале

Волны и ветер, холод и лёд,
Скалу озёрную стихия бьёт,
Легко волне скалу перемыть,
Льдину о камень ветру разбить.

Серый гранит, свинцовые волны,
Утюжат скалу, гребни пены полны,
Что жить там сможет, под ударом?
Молот стихии бьёт ведь не даром.

Однако на камне омытом
Озёрной волной избитом,
Растёт былинка осоки,
Откуда берутся в ней жизни соки?

Пушинка на стебле тонком
Упорна, травинка среди обломков.
Но не смотря на ярость стихии,
Растёт и цветёт, пушинки- они такие!

Ночь и мороз, день и волна,
Гнётся под ветром вечно она,
Под ударом стихии вечно растёт,
Но сгибаясь всегда восстаёт!


Рецензии