прощай, четверг - первая редакция, 155 слов

Не раздваивай себя и не растраивай,
не упятеришься, как ни четверись,
прожит день, но с самого утра его
флаг я белый выбросил – умы сдались.

В этот день я больше врать не буду,
"полночь близится, а Германа все нет",
и какой-то очень странный Будда…
может быть, Есенина скелет...

Я обижен,
ты обижен,
он, она, оно обижен,
я обижен на четверг!!
Но подумал – и отверг...

Хорошо, что не пустая
жизнь босая на планете,
и как стая горностаев
буквы брызжутся в рассвете.

Но грустней всего не мания
грУсти, а простое понимание,
что весь спор – дитя пустое
памяти –  нуля не стоит…

Но вот я! Как на эмали я! 
Такая ве-е-ечненькая
экзо- (тип в природе) аномалия!

X гоняется за Z,
Y – брызги водопада,
Дуся, Сашка и Жаннетт –
этим  Z того и  надо!

Дяди вы или вы тёти,
от природы не уйдете!
Я все прочее – отверг!
Вот и всё.
Прощай, четверг…

четверг, (нажмите ВВОД для вставки) 22 марта 2018 г.


Рецензии