Бред?

Я снова в пути, я опять по делам
По каким-то нелепым совсем не своим,
Вот закончу, вот долг свой последний отдам
И тогда заживу я на зависть другим.

Я поеду туда, где лишь в мыслях была,
Я увижу всё то, что мечтала давно,
Я прочту сотни книг,что ещё не прочла,
Напишу я роман и сниму я кино.

Я коня заведу, словно древнее зло
И, конечно, его назову Буцефал,
Кину сокола в небо, чтоб встал на крыло
И добычу в траве для меня разыскал.

И приеду я к морю, где холод и лёд
Где ветра штормовые и чёрная ночь,
Где погибнуть легко и никто не найдёт,
Но я выживу там, чтоб себя превозмочь.

А пресытившись жизнью уйду за Урал,
Там срублю себе скит я и в нём поселюсь,
И в молитвенном подвиге встречу финал,
И с собою и с миром навек примирюсь...

Что-то я засиделась и скоро рассвет
Ишь куда меня в мыслях опять занесло.
То ночная тоска, одиночество, бред.
Не случится, не будет и время ушло.


Рецензии
вам найти свою любовь...

Лом Совершенен   23.03.2018 02:35     Заявить о нарушении
Благодарю...

Наталия Рогова   03.06.2019 23:15   Заявить о нарушении