Победитель

Отдав все силы в лабиринте,
Прыжкам рекордным в триста нарт,
Сидит уставший победитель,
И пьёт триумфа сладкий дар!

Остались в памяти мгновенья,
Там взлёты каждого прыжка,
Они таёжной жизни звенья,
И в биографии строка!

Всё рассчитал: и темп, и силы;
И сжёг к бессилию мосты,
Он ветра выдержав порывы,
Достиг той финишной черты!

А сердце бьётся словно птица,
Когда полёт прервала клеть,
Ещё расплывчаты все лица,
А так в них хочется глядеть…

Горит в груди тепло победы,
И рвётся к солнцу крик души,
К лучам, в которых жил и предок
Оставив вкус побед в крови!

апрель,2016

фото сделано лично
 
Прыжки через нарты

Высота спортивных нарт равняется 50 см, ширина верхней части 50 см, нижней - 70 см. На ровном месте расставляется 10 нарт по прямой линии, концы полозьев должны находиться на одной линии. Участник должен последовательно выполнить перепрыгивание через расставленные нарты, после прыжка через последнюю нарту он прыжком делает поворот кругом, лицом к нартам и продолжает перепрыгивать их в обратном направлении. Окончательный результат участника определяется по количеству перепрыгнутых нарт в лучшей попытке. Прыжки должны проводиться с одновременным отталкиванием обеими ногами без задержек. Участнику не разрешается во время прыжка сдвигать нарты, делать дополнительные подпрыгивания. По правилам после преодоления последней нарты и поворота кругом, участник должен продолжать прыжки, без задержки. Если участник задержался более 5 секунд, то он снимается с соревнования.
Разведение ступней шире локтя не разрешается. Техника самого прыжка напоминает прыжок “куобах”, только в прыжках через нарты отталкивание направлено большей части вверх, руки также совершают маятникообразные движение вперед вверх назад. В момент преодоления нарт колени разводятся, а ступни, как бы “соединяются”. А в момент постановки стопы опять разводятся. Постановка стопы совершается мягко с носка на полную ступню. 


Рецензии
У любой победы есть цена!

Анна Баварская   16.04.2018 09:05     Заявить о нарушении
Да, победа куется через громадный труд! Спасибо Анна!

Николай Решетов   16.04.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.