Лучше страх потерять, чем трусость найти

Он был стар и сед, и почти что слеп.
В стороне от тропы, он лежал, отдыхал.
Лапой сильной, когда- то,
Кость к себе прижимал

Вой разнесся по лесу, распугав всех ворон:
Атакуем его, сразу с трех сторон!
Не отдаст нам кость, мы его убьем,
Его шкуру седую, в клочья порвем!

Трое рыжих шакалов, решились напасть.
И оленью кость, у него украсть.
Но откуда шакалам, про, то было знать,
Старый волк был вожак, здесь он лег умирать.

Волк был лучшим бойцом, как дед и отец,
Он родом из клана «Железных Сердец».
И лучше девиза, ему не найти,
Лучше страх потерять, чем трусость найти!

Морда в шрамах, клык сломан,
Дыбом шерсть и оскал,
Волк седой отряхнулся,
И без рыка напал

Взвыл от боли и ужаса рыжий шакал,
Когда серый, его на клыки принял.
Ну откуда шакалам, про то было знать,
Что волк стаю покинув, здесь решил умирать!

На поляне лесной, холм высокий стоит.
Стая волков вокруг, а вожак говорит:
«Здесь ваш пращур лежит! Он был смел и удал.
Он  без помощи стаи, один, лося брал!

Помнить каждый обязан, так велит нам Творец,
Трусов нет, и не будет, средь Железных Сердец!
И лучше девиза, для нас  не найти,
Лучше страх потерять, чем трусость найти!!
               
10.05.2012. Gunter Clock.
Днепропетровск. Украина.


Рецензии