Не проси об отдыхе

Не проси об отдыхе
Ты не устала
Устала мать,
Сложившая руки над гробом сына
Устала ласточка,
Склеивающая гнездо в скалах,
Она устала бороться с ветром.
Устала старуха,
Несущая четвертинку хлеба домой из дома напротив.
А ты пока не устала.
Ты приникла глазом к уху, не в силах разглядеть звук своего сердца,
Ты просто запуталась в море сосен и заблудилась на комаровской даче,
Замешкалась на дороге, той которая "не скажу куда"
Загляделась на тонкие рыжие сосны,
Купающиеся в солнечном свете
В надежде высказать то, что высказать невозможно,
не нарушив устоев, не сломав законы жизни.
Пока отдыхать не время.
Время плакать, бродить  кругами,
рассматривать травы, травинки, прожилки,
Вкушать их глазами, чтобы сложить в память
Чтобы было что ей показать тебе
В последнем стремительном фильме
Когда ты заработаешь отдых.    


Рецензии
Это прекрасно!

Юлия Коршун   18.11.2020 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.