Мостовая гладь и мы

По улице пройдя, мы беззаботно,
С тобой присядем на скамью.
За нами город мимолётно 
Стремится цель догнать свою.

А мы глядим, в пустую даль,
Как будто ждём сейчас чего-то,
И мост виднеется, не жаль,
Что мы пришли сюда, сегодня.

И в лужи прежние, вонзились капли,
Начавшегося мрачного дождя.
Наши тела от холода озябли,
Тепло сердец согреет нас тогда.

Фонарные столбы склонились нам,
Светя закатом солнечного лета.
Кораблик мчится по речным волнам,
Летя в далёкий путь с потоком ветра.

Мы время позабыли на часах,
Да пусть оно сотрётся в битый прах.
Мы, молча, смотрим в мостовую гладь,
Ведь главное, что вместе мы опять.


Рецензии