Под дождём

Под вечер солнечный закат
Закрыли грозовые тучи.
Сгустился сумрак и тогда
Поднялся ветер всемогущий.

Стволы деревьев затреща,
Макушками к земле пригнулись.
Две тучи по небу летя,
С разящим грохотом столкнулись.

И яркой вспышкой ослепя,
Дома в округе содрогнулись,
А молнии, как никогда,
Все в землю стрелами воткнулись.

Вдруг гром, пугая прогремел,
И ливень, заполняя лужи,
Зачем-то сверху прилетел,
А он совсем нам был не нужен.

Стоим укрывшись под зонтом,
Молча, в раздумьях пребывая,
И, снова вместе мы вдвоём,
Люблю Тебя моя родная.

И только радости слеза
Скользнёт, наполнив красотою
Черты прекрасного лица,
Что вижу я перед собою.

Не нужны лишние слова
Пусть ночь окажется немою,
И закружится голова
От чувств, зажжённых лишь тобою.

Вот, вскоре ярким серебром,
На небе звёзды засверкали,
Прошла дождливая пора,
Каприз природы мы прощали.


Рецензии