Возвращение домой

Я снова обнимаю эту землю,
Родную до последнего листочка.
И для себя я с радостью приемлю
Самой собой здесь быть без проволочки.

Душой к травинке каждой прижимаюсь,
Вдыхаю море с солнечной глазурью,
В грехах своей прошедшей жизни каюсь,
Оно смывает их соленою лазурью.

Я словно путник, память потерявший,
Искала дом, где ждали ненапрасно.
В слепую двери жизни открывавший,
Всегда ведомый образом прекрасным:

Земли и неба, солнца, винограда,
Морского бриза и косы песчаной,
Преодолев все снежные преграды,
Меня сковавших ледяным молчаньем.

Теперь я здесь и обнимаю землю,
Таящую в себе тепло и негу,
Я этой жизни каждый миг приемлю,
И говорю: «Прощай!» - зиме и снегу.
22.03.2018


Рецензии