Сомнения в сторонку

      
   День равен ночи – как никак прогресс.
   Жизнь протекает на свету бодрее.
   Когда темно, нагрузка – сильный стресс.
   Чуть живы мы – прилечь бы поскорее

   Да отдохнуть, трудиться – так слегка,
   Без сильного напряга и усилий.
   Не верен глаз и не точна рука,
   Чуть пробежался – ноги подкосились…

   Но чем быстрее прирастает день,
   Тем энергичнее, бодрее люди.
   Калачиком забилась в угол лень –
   За всё готовы взяться без прелюдий.

   Яснее взгляд; острее, гибче ум;
   И чувства тоньше, шире по палитре.
   Пришел в движенье мозг – гудит от дум.
   И каждая, как ноты на пюпитре,

   Должна быть сыграна и зазвучать
   Восторженно, красиво, внятно, громко.
   Известно: в деле главное – начать
   Идти, а все сомнения – в сторонку.
   21.03.18
   картинка взята из интернета


Рецензии