Величьем разукрашены пустым

Величьем разукрашены пустым,
Мне надоели так придворные все маски,
Я лесом, в вольные часы, брожу густым,
И забываю лица что покрыли толстым слоем краски.

Покой даёт зелёная постель,
Душ-водопад мне освежает тело,
Сняла все золото, мешало мне досель,
Простушкой тут живу, хотя царица, смело.

А ты посмел покой нарушить мой,
Что привело тебя в моё уединение?
И что принёс ты следом за собой,
Такое же спокойствие или сомнение?

Ты предлагаешь мне, царице, уступить
Тебе дорогу, смертное создание!
Ха,ха, ты понимаешь хоть, что я могу убить?!
Или отправить в долгое изгнание!

Хотя, постой, так, вижу не дурак
Собой красив и дерзок, восхищаюсь взглядом,
И нет фальшивости а это значит знак,
Зачем идёшь со мною по тропинке рядом?

Пройти дорогу смертных мне с тобой?!
Не слишком ли большая честь? извольте!
Как ты посмел бессмертную схватить рукой?
Окажешься сильней меня - тогда твоя я, мой ты.

*************************************

Порою чтобы счастье ощутить,
Нам нужно подтолкнуть кого-то к ложу страсти,
И время смелостью своей остановить,
Чтоб стрелки поддались и пререкли к согласью!

Вот так лишь добывается мечта,
Вот так лишь судьбы ход меняют линий,
Вот так лишь раскрывает красота,
Все прелести свои тому кто духом сильный.


Рецензии