Лови прохладный блеск звезды

Лови в ночи прохладный блеск звезды
И искупайся в мягких искрах светлячков,
Все это - как энергия воды
И запах хвои пихтовых лесов.

Последуй за вереницей огней
Далеких городов, тонущих в сумеречной сени,
Гирляндой радужной колдуй смелей,
Витай меж ветвей дуба запахом сирени;

Впитай в себя весенний пар земли
И брызгами ручья укрась свои тяжелы кудри,
Вуаль прозрачных облаков к себе прижми,
Позолотись пыльцой, цветочной пудрой!

04.2011


Рецензии