По понятьям

Ах, бедные ребятки,
Что в Думе – депутатки, –
У них всего зарплатки
Для чёрных дыр  – заплатки.
Зато учителятки
Заелися за взятки,
Их замордуют братки:
Комиссии – не сладки.
А выводы все кратки:
– Идите в бизнес гладко! –
Премьер сказал вам кратко, –
Он – педагог в порядке.
Так и живёт Россия:
Кто – в шубе, кто – босые,
Кто выше – те при силе, –
За рубль изнасилуют.
Народу врут красиво,
А сами – хуже псины.
И это – государство
Похожее на гатство.
Жить по понятьям – скверно,
Но мафия – бессмертна!


Рецензии