Спросите у жёлтой осени...

Спросите у жёлтой осени
Куда улетают птицы.
В небесные, дивные просени.
Туда, где мчат колесницы.

Крыльями мир поглощают,
Сметая усталости след,
Думы меня вопрошают:
До коле насытятся бед?

Нас каждый день распинают.
Бичуют и давят на зло.
И каждый день воскрешают,
Считая, что так, повезло...

А осень опавшими листьями,
Прощальный танцует концерт.
Лишь кисть виноградная гроздьями
В корзину летит, как конверт.

В конверте письмо для птицы.
Неси его, вдаль уходя...
Развей по заре небылицы,
А потом улетай, погодя...


Рецензии