ДЖЕК

Цепной дворнягой Джери был,
Породою не отличался;
Собака Джек, я не забыл,
Как ты со мной по полю мчался!

Я помню как тебя водил
На поводке, за огороды.
Прости, мой пёс, что лишь дразнил,
Давая видимость свободы!

В глазах печаль была всегда,
А как просил ты ими ласки.
Прошли без радости года,
Ты постарел, померкли краски!

Ах, как доволен ты бывал,
Когда я нёс тебе сосиску!
Твой хвост пропеллером вилял,
Когда она летела в миску...

Я и сейчас твой хриплый лай
Из сотни сразу бы узнал.
Стоит теперь пустой сарай
Как жаль, что ты с цепи удрал!

Ведь ты бы мог ещё пожить,
И громко лаять возле дома.
Тебе работа сторожить,
Была понятна и знакома!

Какую мне печаль принёс
КАМАЗ, унёсший жизнь твою!
О Джек, любимейший мой пес,
Позволь я о тебе спою!

При жизни ты кусал людей,
За что - известно только Богу.
И скинув тяжести цепей,
Бежал на шумную дорогу...

И не дождался ты весны.
Твои глаза навек закрыты.
Ты крепко спишь и видишь сны,
Мой старый пёс, землёй зарытый!


 


Рецензии