за легкость дум держись!

Чем горше думы,
Тем труднее жизнь!
Поэтому за лёгкость
дум держись!
Улыбки твоей свет
Пусть озаряет все вокруг
Ведь если весел сам,
То будет весел друг.
Потом добавится другая,
Иль другой
Собою расширяя счастья круг.
Улыбка! Стоит ли чего
Она тебе?...
А изменяет круто все в
Судьбе
Все размышления
Для дождика оставим
Прийдет с весной
Все сыростью своей
Зальёт
И грустно будет всем
А может и наоборот!
На ноги яркие натянем сапоги
И что нам лужи!?
Хоть иди по ним,
А хоть беги!
Хоть шлепай степ
Взбивая пузыри
И радугу из брызг..
Грусть спрячется,
Услышав смех и визг.
Выходит и с дождем грустить
Не получается,
Когда сапожки яркие
На антресолях ждут
Валяются.

Вы скажете,
Грусть благородна иногда..
Когда бокал в руке,
И в нем налита не вода...
Глоток приятной не воды
Стирает грани жёсткие среды
Смягчает, добавляя всюду флер.
Нирвана, и спит внутренний сапёр.
Зачем ему в моей нирване напрягаться?
Где поле минное,
Чему сейчас взрываться?
Все. Решено.
Сначала я напьюсь.
Ну а когда я после проявлюсь,
Смогу улыбкой отогнать
Любую грусть.
Ну а потом она
Забудет прежнюю ко мне дорогу...
Вот так и заживем
С улыбкой по - немногу...


Рецензии