Бунтарю

 Твоей мятущейся душе
 Тесны уставные оковы.
 Неинтересны и не новы
 Любых ей радостей уже
 Рискованные проявленья...
 Уснул мятежный дух творенья.
 Душа осталась неглиже.

 Когда устанешь удивляться,
 Ты перестанешь удивлять.
 Не жить, а так - существовать
 Ты станешь. Сам себе казаться
 В полутени, во тьме скитаясь,
 Ты миражом начнёшь. Не каясь,
 Своею тенью душ касаться.
 
 Когда совсем невмоготу,
 Когда Луна приливом тянет,
 И сердце наконец устанет
 Бросать удары в пустоту,
 Ты загляни из мира в мир,
 Вселенский зачерпни эфир
 И...Да! Переступи черту!
 


Рецензии