Сказка о больном воробье

(Почти по Чуковскому)
Заболел, закашлял воробей
Но, не знал что делать, хоть убей!
Чтобы ужином сове не стать
Полетел он доктора искать
Путь его лежал через болото:
С цаплей пообщаться мне охота,
Ведь она серьёзная, большая,
И, наверно, очень много знает!
Подлетел и сел у камыша,
Цапля посмотрела не спеша,
Из болотной жижи попила
И совет такой ему дала:
На язык лягушку положи
И до завтра там её держи,
Для меня зелёные - бальзам,
Хочешь, и тебе такую дам?
Воробей её благодарил,
А лягушку в речку отпустил
Дальше бедолага поспешил,
Поискать ещё врача решил
Где в лесу ты доктора найдёшь?
Глядь, идёт ему навстречу ёж
Не болеют ежи, не чихают,
Знать секрет, колючие, знают!
Здравствуй ёжик! Ты мне помоги!
А потом за грибами беги!
Ёжик пташку садил на пенёк,
Применял терапию «Суджок»*
Говорят, что попрятались волки,
Когда в птичку вонзались иголки!
Оказалось, что это леченье
Не леченье совсем, а мученье!
Посмотрите! Стучит под сосной
Настоящий лекарь лесной!
Исцеляет он кедры и ёлки,
Ну ка ёж, забирай-ка  иголки!
Тут сказал ему дятел открыто:
Все болезни несут паразиты!
Коли хворь не проходит никак,
Значит – где-то таится червяк!
Дайка  я долотом постучу,
От глистов вмиг тебя излечу!
На него воробей поглядел:
Нет, спасибо! И прочь улетел
Так, кого только он не просил,
Наконец, повалился без сил
Оглянулся, а рядом -  змея
Осмотрела она воробья
И сказала: Я знаю, что надо!
Пропишу тебе, деточка, яда!
Как разинет зубастую пасть,
Тут герою сей сказки пропасть,
Только сказка того не велит,
Подобрал воробья Айболит
Подлечил он ослабшую птицу –
Дал шиповник, лимон, медуницу
И теперь ничего не болит,
Ай, спасибо тебе, Айболит!

*Суджок -одно из направлений аккупунктуры


 Усова Наталья 03.2018г.


Рецензии
Ой, где бы найти такого умного Айболита! А то болеем, болеем, а доктора путящего
не найдём.

Галина Коротких 2   23.03.2018 10:47     Заявить о нарушении