Лунная соната

Вы положите мазок,
На чистый холст в своей гостиной,
И станет зябкий ветерок,
Мести листву по улице Неглинной.
Как хорошо ногам у тёплого камина,
В огонь подбросить свежих дров,
Поставить диск с напевом сплина,
Осенний блюз для вымокших дворов.
Какой сюжет?
Какую мысль заложите в  рисунок?
Какую тайну для измученной души?
И тихий свет,
Как высохший суглинок,
На дне оврага, затеплется в глуши.
Пусть всё тайное ложится за туманом,
Под первый свод, рисунка твоего,
И звук рояля не покажется обманом,
Как лёгкий бред сознанья моего.
Смотреть как ты положишь тени,
На первое дыхание цветов,
Прижмёшь к груди свои колени,
Прося пощады у наскучивших ветров.
И будет лунная соната,
Как штрих последний на холсте,
И встанет осень у балкона виновато,
Ч.тоб птицей белою с туманами взлететь.


Рецензии