Сон

Закрыв глаза в мечтании наивном
Хочу уснуть, уйти от суеты.
Увидеть сон о радостном и мирном,
О жизни, как зародыше весны.

О вечная весна!  Цветов благоуханье,
Сады цветущие и пенье соловьев.
Там нет печали, нет страданья,
Там Бог живет, с Ним вечная любовь!

Душа томится в ожидании,
И сердце рвётся в ту весну...
Но просыпаешься от боли и печали,
Увидев  мир в заснеженном плену.

И вновь паришь любовь воображая,
Ища ее в сугробах суеты.
Стыдом  своим в раз крылья прожигая,
Чужим презрением прикрыв мечты.

Свои мечты, чужие нареканья,
Все отдается мелочью в душе.
Но разменяв на мелочь покаянье,
Мы не увидим райские сады...   

И это не сон... А будущее - вечность!
Как сон оно сейчас, но верю я,
Когда-нибудь проснувшись, я замечу,
Что сон реальность - не мечта!

2001 г.


Рецензии