Любовь и что-то - правящие силы...

Не так, немного - не любовь, а похоть,
Не чувство тонкое, но жажда потреблять -
Когда всё человеческое глохнет,
Богатство, сила - жрать или в кровать...

А Небо - криком - только кто услышит,
Когда, кто может - точно, скарабей?...
И над землёй - дворец - взойти на крышу,
И жадным взглядом, что внушает Змей...

Как Дарвин знал, и Фрейд блудливо втОрил -
Главнее - сила, но Инстинкт - главней -
А разум, совесть - с ними, вечно, в доле,
В террариуме бешеных людей...

Их единицы, тех, кто попытался,
Что человечность - не качок с баблом...
Один из тех - фигуркой на распятьях -
На толстых шеях с золотым крестом.

Что говорить - пусть каждый сам решает!
Печально знать, заранее, ответ...
Над обречённым разумом кружат вороньи стаи,
А в Небесах, всё глуше, стонет Свет...

22.03.2018


Рецензии