Мы с котом

Мы с котом просыпаемся рано
Мы заутренние скоты
И на кухню по курсу прямо:
Кому чая, кому воды.
Полуночная атмосфера,
Люди спят, слепо веря в сны.
Со спокойствием Люцифера
Наблюдаем со стороны.
Кот янтарит дым цвета никель,
Змейкой с губ и в окно; вдали
Киноварью рассвет чуть виден,
Как надрез на краю земли.
Контур города чертит грифель
Твердой тьмы, что спешит наверх
И серпом  кривым небожитель
Гасит звезд монохромный свет.
Глубина, панорама рамы.
Баркер, это не Эдинбург!
Солнце встанет и станет странно,
Что с котом мы как прежде тут.


 


Рецензии