Колыбельная для Даши

Ночи темные ресницы
Опустились над землей,
Почему тебе не спится?
Спи, малыш, ведь я с тобой.

Город тихо засыпает,
Не резвится детвора.
Мыслей шаловливых стаи
Спать ложатся до утра.

Спят усталые игрушки,
Днём ведь им покоя нет.
Обнимаешь ты подушку,
А она тебя в ответ.

Спи, и пусть тебе приснится
Золотой Единорог
И волшебная Жар-птица,
И с орехами пирог.

Нет тебя на свете краше,
Нет сегодня веселей,
Чем дочурка наша – Даша.
Будь такой и не болей.

Скоро вырастешь большая –
Глазом не успеть моргнуть,
Как тебя мы провожаем
В долгий трудный взрослый путь.

И когда наступит время,
У кроватки сядешь ты
И вокруг разгонишь темень,
Впустишь детские мечты.

Значит, жизнь ещё продлится.
Я так этим дорожу.
Почему тебе не спится?
Спи, я рядом посижу.
2005-2012


Рецензии