Скажите, вы умеете любить?

Скажите, вы умеете любить?
Вот так, чтоб прямо в омут с головою.
И чтоб и в радости и в горе рядом быть,
И всё на свете пополам делить,
И от опасностей укрыть самим собою.

И своё сердце из груди достать!
И   если надо, в дребезги разбить.
Без посторонних мыслей целовать,
И никогда уже не отпускать,
И постоянно теперь вместе быть.

Любить, как  дети, искренне и нежно,
Вот так, чтобы мурашки по спине.
И чтоб не летний зной, не вихрь снежный
Не останавливал ваш путь безбрежный,
И чтобы думать друг о друге и во сне!

Любить как в сказке, про принцессу с принцем.
Любить не потому, а вопреки!
И глядя друг на друга под венцом
И обжигая золотым кольцом,
Читать самые светлые стихи.

Скажите, вы умеете любить?
Так чтоб затмить вокруг весь белый свет.
И чтоб и в радости, и в горе рядом быть,
И всё на свете пополам делить.
Умеете? А я пока что-нет!
2016г.


Рецензии