***

Пусть иногда ругаюсь матом,
Но становлюсь хрустально чист,
Не занимаюсь плагиатом,
Взяв в руки белый новый лист.

Влечёт в другое измеренье
Видавший виды карандаш,
И входит душу вдохновенье,
Как в жертву палача палаш.

Лечу в неведомые дали,
Где добродетель и покой,
Там нервы станут крепче стали,
Там быть могу самим собой.

Мир букв и слов – стиха обитель.
И свои таинства верша,
Пегас – поэтов покровитель,
Парит под скрип карандаша.

С днем Поэзии!!! Б.Коренюгин


Рецензии