Старый слепой василиск

Плохо тому у кого только две головы
Высверли дырку в стене чтоб увидеть зарю
Если внутри пластилин окунись в кипяток
Старый слепой василиск не умеющий спать

Злая развратная бочка даёт интервью
Капает сладкая вонь в перезревшие рты
Дразнит опухшие железы едкой слюной
В серые камни туманом ночным уходя

Ты наблюдаешь за быстрым движением глаз
Тонкими иглами в сны проникает тепло
Плохо тому у кого только две головы
Если внутри пластилин и не хочется спать

Злая развратная бочка желает желать
Красный диаметр тысячи маленьких жал
Крик это только цена за остаток огня
Сквозь трафарет проступающей мёртвой любви

Перегружая опухшие веки веков
Высверли дырку в стене чтоб увидеть зарю
Всё что расплавится станет молочной рекой
Что заржавеет останется в памяти дня

Рваные крылья на белом холодном столе
Слабые всплески отчаянный скрежет ногтей
Поздно ты вспомнил что в камни ушла красота
Старый слепой василиск не умеющий спать.

30.11.1996.


Рецензии