За окном миражом растворяется лето...

За окном миражом растворяется лето
Ослеплённое светом бесчисленных фар
Слышен голос в ночи, утопающий где-то
И шепчащий впервые, что я уже стар

За окном пустота как цветная картина
Что написана кем-то в начале времён
Но она не итог, не процесс, не причина
Этой бездны, куда я сейчас погружён

Мне летать не дано, чтобы сбросить оковы
И подняться как птица над спящей Москвой
Оттого я в отчаянии снова и снова
Ищу суетность там, где веками покой

Только тише вокруг с каждым прожитым годом
И свет фар будто меркнет в чарующей мгле
Я сегодня один на один с небосводом
Помолись в этот миг, пустота, обо мне

Я о большем тебя не прошу и не смею
Отвлекать от привычного хода вещей
Мне лишь нужно, чтоб кто-то одобрил затею
Получить свой пакет неземных новостей

2018 г.


Рецензии