Смеется старый сатана

Бескомпромиссная стена
Непроницаема для света.
И в предвкушении ответа
Смеётся старый сатана.

Отягощённый бытием,
Пристыжен собственною смертью,
Задушен глупой круговертью,
Полубезумен, гол и нем,

Лежу, уткнувшись в стену ртом,
Вдыхая запах свежей гнили,
Забыв про всех, и тех, что били,
И тех, что будут бить потом.

И закатив глаза под лоб,
Сквозь шорох собственного тленья,
Я совершаю преступленье:
Из колыбели - сразу в гроб.

Сдавила мраморная твердь,
Тысячелетняя усталость
Пути, которого осталось
Совсем немного: боль и смерть.

Неперелазная стена.
Мои безропотные руки
Вновь отдают меня на муки.
Смеётся старый сатана.

02.11.1996.


Рецензии