Мое детство

В платьице белом в красный горошек
С мамой шагаю весело в сад.
Птицы щебечут,а я подпеваю,
Будто стараюсь попасть с ними в лад.

Солнышко светит,лучами играет,
Ветер уносит косички назад.
А на обочине машут ромашки,
Рядышком встали,как на парад.

Вот и пришли незаметно к детсаду,
С визгом встречают ребята меня.
Если пришла я - они точно знают,
Знают,что будет большая игра!

Я распускаю красивы банты,
Пряди волос мне на плечи легли.
"Ну-ка! Бегите скорее, мальчишки,
От самой страшной Бабы-Яги"!

Все разбежались по тайным местечкам,
Тихо сидят и немного сопят.
Я захожу на ступеньки крылечка,
Хватит играть! Нужно завтрак принять.

А после завтрака будут раскраски,
Буду я маму свою рисовать,
Лягут на белое светлые краски,
Точно как мама! Точней не бывать.

Вечером я свой рисунок отдам ей,
Скажет она,как всегда, молодец!
И подмигнет мне ласковым взглядом
Рядом стоящий счастливый отец.

Детство большое,как в сказку уносит!
Я вспоминаю часто ее,сказка моя
Продолжения просит,будет продолжена
В детях она!

20.02.2018  Нина Коняева


Рецензии