Новая река

Серебряная рябь
Сквозь ветки в голых зарослях.
Не зыбь реки, не хлябь,
Не гладь в блестушках гарусных.
Сверкание опор
Высоковольтной линии.
Распался тёмный бор
На две сторонки синие –
Совсем как берега
Расходятся, сосновые…

Незримая река.
Дитя природы новое.

Река, да не чета
Ни Паже и ни Талице.
Как наотмаш – черта,
Заряд – не тронь и пальцем!..
Подумать, так скорей
Мужского рода чадушко –
Характер повострей…

В ладу ль живёте, матушка?

70-е гг.


Рецензии