Мёд и пчёлы, Странные дни

                Strange days have found us
                Strange days have tracked us down
                They're going to destroy
                Our casual joys
                Jim Morrison



Я чёрным стержнем ставлю нервный крестик
Средь марширующих колонн календарей.
И дней пустых хозяин и наместник
Я не владел имуществом мрачней.

Который день пустить в расход, бездарный.
В нём не было тебя,
                в который раз.
И горький мёд отчаянья коварно
Мне время подаёт нарезом фраз.

Где раньше час -
                минут пчелиным роем
Звенел, наполнен взглядами,
                залит словами всклень -
Сегодня день
                убийственно покоен
Неприхотлив, как брошенная тень.


Исполнено черна колонка дней,
И дальше будет чёрного черней.
Там, за порогом, у твоих дверей
Стоят так скорбно и тоскливо,
Вымаливая молчаливо,
Далёких маяков огней,
Набросков,
                планов,
                чертежей,
Надежд -
Растеряны мотивы.
Переступлю,
Шагая терпеливо.
Письменный стол,
                прощаясь, промолчит,
Как срез и скол,
Отдать ключи.
Уйти.
Лишь сердце всё стучит,
                стучит,
                стучит.


Essen, 2018


Рецензии
Вот говорят, что от любви не умирают...
Уж и не знаю плохо это или хорошо...
Но к жизни интерес порой теряют...
И глаз перестаёт гореть ещё...

Виной всему с любимыми разлука -
Один ушёл, другой поник, погас...
А главное - немыслимая штука -
Не умер он... и не живёт сейчас...
*********************************
Так мне нравятся Ваши стихи...
Так всё близко и понятно...Такое всё родное, моё...
Спасибо Вам за это...
С признательностью и почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   03.05.2018 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Светлана, Вы замечательно чувствуете нить стихотворения.

Эль Горя   11.05.2018 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.