Фантазия

Ты любви ль моей боялся,
Пересудов ли?
Взгляд тревогою метался:
Не забуду ли?

Не забуду. Хоть забыть-то,
Право, нечего.
Просто добрым быть умел ты
И доверчивым.

Просто жить мне было легче
Ожиданием.
Не поникли бедой плечи
При прощании.

Как всесильна и мудра ты,
Сила разума!
Нет ни боли, ни утраты:
Всё - фантазия!


Рецензии