Англия - серый кардинал

Не зря туманным Альбионом
Зовётся Англия-земля:
Туманит разум миллионам,
Своим лишь служит королям.

Своей монархией гордится,
Биг-Бен ей символ-оберег,
Стремилась к власти и стремится –
По миру сеет, множит грех.

Исподтишка упорно «рулит»
Европой, Штатами, Землёй.
Лишь англосаксы боги-люди,
Другие люди – сорт второй.

Великим «серым кардиналом»
Слывёт Британия в веках
(СильнО, коварно её жало) –
Всех оставляет в дураках.

Междоусобицы забыла
Своих туманных берегов,
Теперь коварной тёмной силой
Из братьев делает врагов:

Арабам яда подливает,
Славянам гадости несёт,
Свои карманы набивает
И припеваючи живёт.

24.03.2016


Рецензии